注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚和耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

阳春三月  

2018-04-01 18:02:17|  分类: 故园风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       故园乡间的春天格外美丽。春色浸透了绿意,铺在乡野,挂在树梢。
  春天的水是温柔的,微风乍起,吹皱半塘碧波。春天的水是多情的,荡着绿波,凝视着天空里丝丝缕缕的烟霞。春天的水是多彩的,映照着桃红柳绿菜花黄梨花白。春天的水是宁静的,守着青青的堤岸,守着绿绿的乡野。
  春天的依恋之情,更多地倾注于村前村后的梨花。梨花慎重地摊开自己的香瓣,把最灿烂的美丽展露在春风里。烟雨笼罩着梨树,白色花朵缀满枝头。带雨的梨花,就像是一位素色的乡间女子,在碧绿的乡野间无言地凝望着远方。经过烟雨的濯洗,梨花更白,柔弱的香瓣执著地开放着,拼尽一生所有美丽,献出自己沉默的爱。
  无风的时候,杨柳会含情脉脉地欣赏自己在水中的倒影。野鸭三五成群,在池塘里恩爱地沐浴着春光。炊烟升起,村舍映入眼帘。燕子飞来飞去,它们正在啄泥营巢。小桥下,河水匆匆,仿佛在赶赴一场约会。
  沿着青石铺成的小路,走进一条村巷。村巷古朴幽深,墙上斑驳的痕迹告诉我,这些平平常常的村舍曾经承受过时代的风风雨雨。有一种邂逅,是出其不意的美丽。有一种姻缘,是心仪已久的神游。在村巷里行走,也许我会碰巧遇上撑着油纸伞的姑娘,她有着丁香一样的颜色和芬芳,或许还有一声轻微的叹息。
  阳春三月,杂花生树,群莺飞舞。故园乡间如同一幅淡雅的水彩画。此时回到故园乡间,就像回到了唐诗宋词的故乡。

  评论这张
 
阅读(2022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018