注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚和耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

《济川的1234》后记  

2018-03-11 18:54:21|  分类: 序与跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每一个成功企业的壮大都是与时代同行的壮美诗行;每一位优秀企业家的成长都是产业报国、实业兴国的精彩华章。曹龙祥先生与他的济川药业,找到了属于自己的时代切入点,以民营企业家的创业豪情,以实业巨子的创新激情,以党员带领群众奋力前行的发展热情,创造了非凡业绩,做出了突出贡献。曹龙祥先生奉献给我们这个时代和社会的,不仅仅是物质财富,还有精神财富,比如“同舟共济、海纳百川”的企业精神,比如独具特色的1234管理法。
  济川的企业精神,立意高远而又切合实际,将济川药业的发展和国家的繁荣富强紧紧地结合在一起,在内涵上能与社会主义核心价值观对接,在目标上能与实现中国梦对接。曹龙祥先生经常结合他的生活经历叙说济川的企业精神,见微知著,真实感人,为我们更加深入地了解济川提供了生动参照。若是以企业精神托底社会公德,让企业精神护佑时代风尚,这个企业就一定可以从容应对现代社会所伴生的精神困境,以精神文化和社会文明之精进,带动企业快速发展。
  1234管理法体现了中国传统智慧与西方科学精神的融会贯通,是曹龙祥先生对中国式管理的一种积极探索。曹龙祥先生十分注意将中国博大精深的本土文化与西方企业管理理论相融合,按照国际化理念、本土化创新、中国式管理的思路,导入了多种国际化管理体系,在“为我所用”思想的指导下,通过管理理念的创新,保障了企业运营质量的不断提升。曹龙祥先生在企业管理方面的许多观点和方法,给中国民营企业的管理创新带来了有积极意义的参考价值,也给有志于提炼中国管理思想的研究者提供了具有启发性的思考。
  曹龙祥先生是亿万富翁,却穿着简朴,与员工同吃食堂;他是企业的“掌舵者”,却不因亲情搞特殊,固守“制度是不讲原因的”;他是“智造者”,坚持“创新无处不在,创新永无止境”;他是模范党员,秉持“党员就是一面旗帜”,实现党建工作和生产经营同步发展;他是慈善家,遵循“真正的慈善是不为人知的”。在曹龙祥先生身上,我们看到了中华优秀传统商道与时代精神的相互交融,看到了一个优秀企业家顺不妄喜、逆不惶馁、安不奢逸、危不惊惧的优秀品质。
  真正的企业家从来都不是投机商、守财奴,而是爱国敬业、守法经营、创业创新的典范。当今中国,社会主义市场经济之所以能够繁荣昌盛,一个重要原因就在于有一大批像曹龙祥先生这样有抱负、有眼光的企业家。他们把个人抱负、企业发展与国家前程紧紧连在一起,立志产业报国,立足创新驱动,以守法取信市场,以关爱回报社会。他们身上闪烁着社会主义企业家的职业精神,流淌着勤劳致富者高贵的道德血液。
  当有人夸奖曹龙祥先生了不起时,他说自己“只是做了平凡的事”,为中华民族伟大复兴而尽本分。有了铸进灵魂的信念才会生发心中的梦想,有了融入血液的骨气才能为国争光,这正是曹龙祥先生“把心放在事业上,把事业放在心上”的动力所在。


  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018