注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚用耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

  

2016-10-31 02:55:19|  分类: 管理探赜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,我正在阅读美国著名企业家杰克·韦尔奇的管理学著作《赢》。在这本书中,韦尔奇讲述了他在企业管理过程中的实际操作,他列举了大量的故事、逸闻和自己的真实经历,通过有趣的案例讲解,介绍了他的管理技巧,从而使得枯燥的企业管理学显出了几分幽默。
  韦尔奇把企业管理归结为一句话,那就是怎样才能“赢”。然而,他并不急于让所有致力于拼搏奋斗的管理者成为一个赢者,而是在给管理者讲述一个赢的过程,告诉管理者如何在赢的过程中渡过。韦尔奇很清楚,如果管理者知道如何在赢的过程中渡过,尽管可能会失败,但他们仍将是一个赢者。在企业的运营过程中,取得赢的结果是十分重要的,因为只有当公司盈利的时候,公司才有机会回报社会,公司才有可能让自己的员工获得利益。韦尔奇说,“无论对那些初入职场的人还是掌管着数十亿美元买卖的管理者,我想《赢》都是有用的。在我的职业生涯中,我学到了很多东西,哪些是行之有效的,哪些却是行不通的。我非常高兴能在《赢》中和大家分享这些”。
  作为世界上最有影响力的CEO之一,韦尔奇在二十多年的职业生涯中使通用电气成为世界上最成功的公司之一,但是他自始至终认为“坦诚”是企业经营的必备要素,缺乏坦诚是企业最卑劣的秘密。因此,在《赢》这本书的开头部分,韦尔奇特意强调了他的经营 “哲学”,他的表述颇为凌厉,他说,“指导我一生的,有四个原则,分别是使命感和价值观、坦诚、考评、发言权和尊严。但是,我意识到,这些词都是空洞的概念”。
  韦尔奇所担心的“空洞的概念”不是没有道理。在美国,安达信丑闻,安然事件,给素以干净、透明闻名于世的华尔街蒙上一层失信的阴影。在中国,许多企业缺乏诚信机制,即使是在相对规范的证券市场,上市公司刻意隐瞒事实,弄虚作假的欺诈行为也屡见不鲜。反复咀嚼韦尔奇的这句话,我们不难领会韦尔奇的良苦用心,诚实是企业运营的基本要求,“如果企业连这一点都做不到,恐怕早晚会被封杀出局”。
  在书中,韦尔奇告诉我们,公司怎样才能“赢”、事业怎样才能“赢”、竞争怎样才能“赢”。世界著名股神巴菲特也曾读过这本书,他说,“有了《赢》,就再也不需要其他的管理学著作了”。此语未免有点夸张,但足以见出,这本书对于管理界的重大意义。
  中国与美国,国情不同。所以没有必要去神化韦尔奇。中国企业家面对的问题,有很多是韦尔奇一生中所没有遇到过的事情,比如产权、制度、宏观调控,比如经济转轨、“三农”问题等等。然而,这些并不会妨碍我们从韦尔奇这本书中汲取对我们有利的东西,并也不会妨碍我们认真阅读这本书,也许正是这种“平视”而非“仰视”的态度,反而更能使我们领悟这本书的真谛。
  所有热爱生活、渴望把事情做好的人,都应该读一读韦尔奇的这本书。它会把人们带上一条的康庄大道。


  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017