注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚用耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

中国式管理大师曾仕强  

2016-10-21 11:53:14|  分类: 管理探赜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曾仕强是中国式管理大师,是全球华人中国式管理第一人,现任中华企管网集团首席顾问、华夏智业管理学院院长、台湾兴国管理学院校长、台湾智慧大学校长、台湾交通大学教授、成功杂志首席顾问、中国统一促进会理事长,兼任交通大学教授,中国统一建设促进会理事长,人力资源发展学会常务理事,国际管理基础会董事,美国东西方大学管理学教授,成功杂志首席顾问,管理杂志、统领杂志特约撰述,经济日报、工商时报专栏作家,经济部专业人员研究中心、外贸中心、生产力中心讲师,中美日企业及管理顾问公司内、外训讲师,法界卫星电视跨越二十一世纪经营管理座谈会主持人。曾任中学校长、交大统务长、空大教务长,经济部专业人员研究中心中国式管理课业辅导长。
  曾仕强学历甚多,主要有英国莱斯特大学管理哲学荣誉博士,英国莱斯特大学管理哲学博士,美国杜鲁门大学行政管理硕士,台湾师范大学教育学学士。
  曾仕强的学术重点是,中美日管理比较,易经管理,中西管理思想比较,人际关系与沟通,中国人的民族性与管理,人伦关系与企业伦理。他的主要学术论文有:《儒家管理哲学》《道与高阶管理》《易经三才之道在管理上的应用》《传统中国文化中的价值观及其现代诠释》《伦理可以补管理民主化之不足》《资讯时代应用决策智慧:中美日思维方式的比较》《中国式管理M理论》《立业在修齐治平大道上的重要性》《华人企业的领导  模式》《在法的范围内衡情论理》《华人管理的六字真诀》《中国人的人际沟通》。
     曾仕强的重要著作有,《中国管理哲学》《中国的经权管理》《中国式管理》《中国人的管理行为》《人力自动化》《中国的经营理念》《现代化的中国式管理》《二十一世纪易经管理法》《掌握中国人性的管理法》《圆通的人际关系管理法》《时间管理》《沟通的艺术》《管理哲学通论》《中国人你心里在想什么》《中国人你为什么这样想》《现代父母实验》《兵法与商略》《胡雪岩成功秘笈》《三种管理思维的交错》《和谐的人伦关系》《圆满的沟通》《圆通的领导》《有效的激励》《合理的应变》《乱中有序的奥秘》《用心掌握未来》《深一层了解中国人》《人类自救三书》《超世纪大易管理》。
     曾仕强开创的中国式管理,对咨询业观念的影响是根本性的;他的大师风范,对咨询业行为模式的影响是革命性的;他的演讲风格,对咨询业表达水平的影响是颠覆性的;大智若愚、厚积薄发、化腐朽为神奇是曾仕强的三大风格。曾仕强是少数可以称为大师级的人物之一,是世界管理学领域当之无愧的风云人物。


  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017