注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚用耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

管理的关键是用人  

2016-06-14 22:42:34|  分类: 管理探赜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        管理工作千头万绪,关键是用人。而用人的关键是激励,既要激励个体,又要激励群体。
  汉高祖刘邦是个高明的政治家,刘邦依靠四个字得了天下。一是“奖”。下级干得好,夸奖、褒奖、嘉奖,奖是精神激励,给他荣誉,给他鲜花,给他掌声,给他信任。二是“赏”。下级有了大功劳,就赏,赏钱、赏物、赏土地。赏为物质奖励。三是“封”。就是授权,把权利和责任都给下级,同姓的封王,异姓的封侯。四是“用”。运筹帷幄,决胜千里之外,刘邦不如张良,张良是刘邦的外脑,他为刘邦出主意;领百万之众,攻必克,战必胜,带兵打仗,刘邦不如韩信;赈国家,扶百姓,补给钱粮,刘邦不如萧何,让萧何当管家。人间三杰,刘邦都用了起来,所以刘邦得了天下。但是项羽不是这样的,项羽有人才而不用。项羽出身高干家庭,而且“力拔山兮气盖世”,业务能力顶呱呱,他只知道自己干、自己忙、自己累,大事小事自己干,大功小功自己占。他手下的那些能人都跑到刘邦那里去了。不用人,不激励人,就会失败。所以,管理者重在用人,用人重在激励,激励重在多种手段、方式、方法结合。
  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017