注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚用耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

消费男色  

2016-02-20 01:08:40|  分类: 西窗杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长期以来,美色几乎等同于女色,大多数服务性行业,基本上都是以女性为主。女性被各路人等包装得千姿百态,她们或轻灵、或妖娆、或优雅、或狐媚。无疑,她们作为消费对象,与她们的性别关系密切。但是,当男色成为女性的消费对象时,女人们会突然变得躁动起来。
       在日常的生活消费中,已经有越来越多的女人开始习惯性地享受男性服务的快感。女人们要去吃饭,要去做发型,要去买衣服买鞋子,有时候甚至还想去沐足、去运动、去学打网球学游泳,许多女人专挑有帅哥为她们服务的地方。帅哥们温言款款,用像说情话一样的语气,向她们介绍特色菜肴,为她们挑选合适的衣服或鞋子,做发型时手指不经意地轻轻触碰到她们的耳际。她们和帅哥一起端详镜中的新形象,让帅哥手把手地教她们游泳教她们打网球。当彼此完全陌生的身体有了细微的点到为止的接触,空气中荡漾起异样的气息,男女荷尔蒙在温柔地相撞,其中的微妙,三言两语无法说尽。就在这种微妙的气氛里完成了消费。
       也许就是为了那么一点点儿的心动,年轻女人总是去某个特定的餐馆吃饭,总是去某个特定的商店买东西。每次剪头发,她们也许会点名要某位长得最帅说话最温柔的发型师为她们服务。不要说她们居心叵测,其实这只是一种习惯、一种正当的消费。男性在这里变得活色生香,成为年轻女人日常消费的一种点缀,就像奶油蛋糕上的那一颗鲜红的樱桃,并不一定要吃,但是一定要有。
       于是,对年轻女人来说,消费男色,渐渐成了她们的习惯。
       美国著名人类学家海伦·费希就曾经预言,女人将是二十一世纪的“第一性”。对于这样的论断,最敏感的应该是商人。其实,“为她服务”,已经成为西方服务行业目前最流行的经营策略。英国酒店行业的一项市场调查表明,如果不针对女性服务,就会失去大约一半的客源。在我国,许多服务性行业也看到了这一点。在女性消费比较集中的那些行业,男人作为服务者开始大行其道,并且效果甚佳。
       女人的消费行为有一个很明显的情感特征。她们内心世界的不断变换,导致她们在消费行为上表现出了很明显的不确定性,她们很容易被诱导,她们更容易产生情绪化的非理性消费。一些有前瞻眼光的商家抓住了女人“凭感觉消费”的弱点,纷纷派出帅哥上阵,结局当然是屡战屡胜。
       那些卖衣服、鞋子、手袋和化妆品的商店,如果能稍微满足一下女人们小小的自尊心,绝对是一件有利无弊的大好事。
       事实上,商店里已经有了这项服务,帅哥们早就经站在衣服旁边轻轻地呼唤:“请过来看看这件漂亮的衣服吧!”女人们很难抵挡这种健康而灿烂的笑容。于是,无论年轻的还是年老的美女们,就被招呼进去了。当然,帅哥除了养眼之外,还能提供无微不至的服务。试想一下吧,年轻女人站在明亮的镜子面前,伸开双臂,帅哥上前,体贴地服侍她穿上大衣,然后淳朴地补上一句“这件衣服很合适你”,她一定会芳心大动。若是买鞋,女人优雅地坐在软椅子上,帅哥俯下身子,殷勤地把手上的鞋子轻轻地套在她的脚上,还是一句“很合适”,这会让她下定非买不可的决心。
       美女血拼军团表示,找男性服务员最大的好处就是不会口水喷喷。女性服务员的那些话总会让人怀疑,明明衣服不合身,她们也要硬扯着说如今流行这样的款式;帅哥话虽少点,却让人可信。更妙的是,帅哥会友好地提醒她们,“衣服洗过以后可能有点缩水,用熨斗熨熨就可以了”“新鞋子可能会磨脚,注意点”。这些话出于师哥之口,贴心而又温馨。这种异性的抚慰虽然是职业化的,但却是丈夫与男友所不能提供的。
       女人们一致认为,如今发型师打扮得最为时尚。在做头发这个行业里,帅哥最多。且不说那些昂贵的发型屋,就连街边小小的理发店也都是梳着前卫发型的帅哥在操刀,无论多么显眼的漂亮女孩也只能沦为洗头妹。
       我有个年轻的女同事,姓顾。小顾就是“经不住诱惑”的女孩子之一,她在她的一篇博文写道,“我一直留着长头发。那天本来只想把头发修一修,几十元钱就能解决的小事,可最后出来的时候我花掉了两百多元”。不是理发店打劫,而是小顾掉进了“男色陷阱”。那个发型师才二十岁出头,太帅了,黑色衬衣,龙泽秀明的脸型,很好的身材,还有染得金黄但不觉得夸张的头发。小顾说,她只是看了他一眼,突然心跳有如万马奔腾,后来那发型师对小顾说,你的头发做一个离子烫会更顺滑更好看,小顾觉得他的话听上去很舒服。在接下来的两个小时里,小顾说她终于明白了为什么那些女人们都在说,男人在认真的时候是最性感的。“我看着他很小心地一绺一绺地把我的头发拉直。大功告成的时候,我看着镜子里的自己竟然飘飘然了,就像经历了一场艳遇”。小顾说她还记得在临走的时候,他跟她说,“你真漂亮。不过,最好一个星期后来做个营养护理,就不会对头发伤害那么大”。后来小顾果真去了,结果是又花了一百多元钱。
       同样吸引年轻女人的,还有前卫的文身师。文身师绝对是超帅的年轻男人。在南京,几乎所有的文身店店面都不大,去那里要求服务的,大都是年轻女人。文身时,会隐隐作痛。此时如果是女人在拿着针在划,就会觉得像复仇;但如果是男人,尤其是看上去十分顺眼的年轻男人在划,那种痛居然会变得很刺激,甚至还会有一点点兴奋。


  评论这张
 
阅读(2735)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017