注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚用耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

读《敬业》  

2016-12-03 00:19:29|  分类: 管理探赜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “职业不但是每个人的谋生之道,也是每个人享受人生的一个重要方面,将两者结合起来,就是敬业精神”。这是我国著名的经济学家茅于轼先生对《敬业》一书的热情推荐,也是对敬业精神的精辟阐释。
  如今,敬业精神在企业受到的重视程度超过任何一个历史时期,任何一个想依靠竞争取胜的企业必须设法让每个员工敬业。没有敬业的员工就无法给顾客提供高质量的服务,也就无法让公司在市场竞争中获胜。帮助员工树立敬业精神,是企业管理者的基本职责。
  詹姆斯·罗宾斯是美国伟大的职业成功学家,是继本杰明·富兰克林之后又一位美国敬业精神的阐释者。他使勤奋节俭、诚信尽职的敬业精神在美国企业中发挥了巨大作用,促进了美国经济的旺盛增长。《敬业》一书是他最为知名的著作,成为企业管理界最负盛名的员工精神培训手册。这本书所提出来的要像“热爱生命一样热爱工作”的理念也正在为更多的职业者所接受。
  《敬业》一书阐明了敬业精神的本源和要义。作者通过各种案例、测评和训练,使该书成为任何人都可以掌握和获益的行动实践手册。从整体概念上的敬业精神探讨到具体在工作中所面临的各种问题,比如获取财富的职业意义,比如敬业的人如何看待薪水,比如敬业的美德到底是什么等等。书中的原理部分是敬业精神的思想核心,表现部分是敬业精神在工作中的贯彻和实践,而训练部分则提供了测评、培训、培养敬业精神的方法和练习。训练部分主要是员工自己填表、测验、制定计划,并根据自己敬业精神各项性能测验结果,制定改变、促进自己树立敬业精神的规划。书中的很多思想,对于正处在市场经济初期的中国企业员工来说,具有振聋发聩的效应。书中所提到的理论,对青年员工来说,更具有更深远的意义,它不但指导青年员工如何对待工作,也教给青年员工如何规划自己的职业生涯和人生。


  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017