注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚用耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

品牌意识  

2016-11-22 11:20:02|  分类: 管理探赜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在现代企业管理中,品牌管理是很重要的一环。任何一个企业,在市场竞争中,所遭遇的产品质量的竞争和产品价格的竞争,实质上就是品牌的竞争。我去服装店买衣服,一件衬衫,“金利来”要一千多元,“梦特娇”差不多要两千元,而“开开”不过几百元,尽管它们质量所差无几,但是价格却悬殊甚大,原因就在于它们的品牌档次不一样。
       品牌是一种市场的价值观,一种产品或企业的等级标志。众多消费者认可的品牌必然能在同类产品或同类企业中占居上风成为优胜者,而不为消费者认可的品牌,即使价格低廉,也没有市场,最终成为劣败者,所以说品牌是企业的灵魂。企业的一切活动,企业全体成员的工作都必须紧紧围绕着树立品牌形象而进行。强烈的品牌意识是企业良性运营的大前提。
       任何企业都同时存在两种品牌,一是企业品牌,二是产品品牌。两者相辅相成、紧密相连。所谓企业品牌,即企业在市场上的知名度和美誉度。一个企业之所以有名,是它的产品质量好销路大,有了产品的品牌自然就带来企业的知名度高、美誉度大。如摩托罗拉、爱立信、西门子、春兰、海尔等,是大家欢迎的、信得过的企业,他们的产品是众多消费者信得过的产品。反过来说,正因为企业的产品在市场销售中经得起检验,能得到消费者的信任,这些企业才会由产品品牌的可信上升为企业品牌的可信。而有了企业品牌的可信,他们的产品也就更能得到更多消费者的信任。例如海尔是国内外的知名品牌,但最初是由于海尔冰箱在市场同类产品的竞争中成为胜利者,深得消费者的信任,海尔品牌才一炮打响,由此又带动了海尔电视机、海尔空调等系列产品的发展并成为市场热销的品牌。
       在当前市场竞争中,品牌的重要性越来越不能忽视。事实说明,一个企业首先必须创好产品的品牌,在产品品牌成功后,自然就能创出企业品牌。创出企业品牌才是企业家的奋斗目标。
       创品牌是一个艰苦的要付出真代价的过程,任何的侥幸心理都无济于事。创品牌,要真正做到诚信为本、质量过硬、价格合理、服务周到。而要达到这些指标,企业必须要有创新意识,要有强大的技术支撑,要有高素质的员工队伍,要有精干的管理人员,要有成功的营销策略,要有信得过的市场信誉。


  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017