注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁浩的博客

用真诚用耐心搬运无尽的琐碎

 
 
 

日志

 
 

面对逆境  

2016-11-22 11:18:28|  分类: 管理探赜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        并不是我们的每一份努力都能得到回报,并不是我们的每一次坚持都会有人看到,并不是我们的每一点付出都能得到公正的回报,并不是我们的每一个善意都能被人理解。我们每个人总会轮到几次不公平的事情,在通常情况下,耐心等待是最好的办法。更多的时候,我们需要耐得住寂寞、需要等待,等待属于我们的那一刻。
       那些如今功成名就的人,当初也曾有过等待、有过寂寞。金马奖影帝在街边摆过地摊。德云社的那些人出名之前在大剧场里说相声台下只有一个听众。大明星周星驰初入影坛时扮演的角色甚至连一句台词都没有。每一个成功者都有一段低沉苦闷的日子,我能想象得出他们借酒浇愁的样子,想象得出他们为了生存而挣扎的窘迫。在他们一生最灿烂美好的日子里,他们渴望成功,但是猪不理狗不睬,他们两手空空,吃了上顿没下顿。那时候,没有谁能保证他们将来一定会成功,而他们的选择就是耐得住寂寞。如果当时的他们总念叨着“成功只属于特权阶级”,他们就不会有今天的辉煌成就。
       曾几何时,我弄不明白为什么有的人并不比我有能力却要骑在我的头上,年纪比我小了一大截子的人成了我的领导,在我面前耀武扬威、颐指气使。改革开放之初,赚钱很容易,一不当心就赚了个盆满缽满。而轮到我们走上社会的时候,什么事情都必须正规化,钱就不是那么容易到手了。有一天,我顿然省悟。在我上学读书的时候,当今的富翁们就在社会上挣扎奋斗,他们奋斗积累了几十年,自然会聚起一大笔属于他们的财富。我们新人来了,别人有的我都想要,我们这是在抢劫。因为我们要得太急,因为我们忍不住寂寞。我们手里没有钱,我们在社会上没有地位,然而我们却有着蓬勃的欲望。
       人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解,甚至会有低声下气的时候,这恰恰是人生的关键时刻。因为每个人都会碰到挫折,而大多数人过不了这个门槛,谁能跨过去,谁就成功了。在这样的时刻,我们需要耐心等待,相信机会总会来的。至少,我们有向往,我们没有坐牢,我们有一副好身板,我们没有患上治不了的重大疾病,我们也没有驮钱挂债。比我们不幸的人远远多过比我们幸运的人,我们没有什么好担心的。路是一步步走出来的,虽然到达终点的那一步非常激动人心,但大部分的脚步是平凡的甚至枯燥的,但没有这些脚步,或者耐不住这些平凡枯燥,我们终归无法迎来最后的那些激动人心的时刻。
       也许逆境就是上帝送我们的用来淘汰竞争者的法宝。要知道,我们不好受,别人也不好受,我们坚持不下去了,别人也一样,让竞争者看着我们微笑的面孔,失去信心,退出比赛。
       面对逆境,胜利最终属于有耐心的人,比如我们。


  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017